안녕하세요^^
추운날씨가 계속되서 그런지 고기가 유난히 땡기는 날들이 많네요..
오늘은 얼마전 다녀온 내서맛집 돼지와 생오리 우삼겹 전문점 자작나무 소개해드릴게요^^
겨울엔 역시 불 근처에 있어도 땀이 안나서 고기 먹기 딱좋은듯해요 ㅎ..
평일저녁인데도 넓은 주차장에 차들이 꽉 들어찻네요..
가족들 외식하러 많이들 오시더라구요..^^
위치는 삼계 조금 지나서 대동이미지 단지 맞은편.. 쌀재터널 가기전 ... 좌회전 해서 들어가시면 되요..
자작나무의 대표메뉴. 우삼겹.. +_+ 입구에서 절 반기네요
메뉴판. 가격도 참 착하죠?^^
식사류도 많고.. 메뉴도 고기 여러 종류 맛볼 수 있어서 참 좋았어요..^^
기본찬이 세팅 되어 집니다.
한상 크게 차려지는 느낌. +_+
기대감 up
요건 직접 재배하는 유기농 쌈 채소라고 해요.
무한으로 드실 수 있게 셀프바가 마련되어 있어요 +_+
으흐~~ 우삼겹 나왔습니다. 우삼겹 5인분. 1인분 \ 7,000
얇게 로스된 고기에 자작나무 만의 특제소스가 정말 잘 머금어 있었어요
고기 색깔도 좋고...^^
양념잘 베여져 있는 느낌 좋습니다.
밑반찬 소개를 다 못드렸네요. 생굴과 초장, 계란탕, 파재래기 까지..!^^
확 넣어서... 비벼 굽는 방법도 있지만.. ..
고기맛을 또 음미하면서 먹는 먹방 블로거가 그리 할 순 없죠..
한겹 한겹.. ㅡ.ㅡ 정성스레 놓아서 구워줍니다.
많이 얇아서.. 조금 힘든 작업임.. ㅋ
양파도 잘 익어가네요.... +_+
정성스레 구운 우삼겹.. 한점씩 소스에찍어서 입속으로 ..^^
창가 테이블에는 요런 편의시설까지.. 공간활용을 참 잘하네요.
고기가 굉장히 부드럽고... 양념맛도 굉장히 감칠맛이 있었어요.
양념 너무 달거나 하면 빨리 질리는데.. 둘이서 5인분 그냥 먹어버렸네요...
이 집 포인트, 신선한 채소. 유기농 채소 이렇게 푸짐하게 내놓는 집 잘 없는데...
쌈 좋아하시면 정말 추천해 드릴만 합니다^^
올려놓자 마자 정신없이 없어지는 우삼겹..
쉴새없이 굽고 먹었네요..
다먹고 밥이 나왔네요.. +_
옛날엔 고기먹고 면이 땡겼는데.. 요즘은 무조건 된장에 밥입니다. ㅎㅎ
미더덕 많이 들어간.. 된장.! 개운하게 잘 먹었네요.
기본찬도 참 맛깔나게 나옵니다.
처음 나온 귤 후식으로 마무리 ^^
자작나무 인테리어. 삼계에 이리 넓은 고기집이 또 잇을줄이야.. ㅋ 삼계 안쪽만 다녀서..
요건 몰랐군요..
아이들 좋아하는 봉봉인가요.. 그것도 있네요..;
몸에 좋은 보이차부터해서.. 여러가지 입맛대로 골라드시면 됩니다.
고객을 생각하는 맛집이란 생각이 듭니다.
우삼겹이나 고기가 땡길때 자주 찾게될거 같네요..^^
감기조심하시고 ~ 건강한 날들 보내시길 기원드릴게요...
창원회식장소, 상남동 맛집 돌고래횟집 (3) | 2014.02.26 |
---|---|
마산맛집, 수제버거 맛과 가격 모두 굿, 마산 합성동맛집 미스터와우 (7) | 2014.02.11 |
창원소고기맛집, 토치로 구워주는 숙성등심전문점 의성상회, 창원가족외식추천 (0) | 2014.02.07 |
창원맛집 상남동맛집, 화덕피자가 맛있는 핏제리아드베스파 (1) | 2014.02.03 |
진해맛집/진해술집, 석쇠쭈꾸미가 맛있는 석동 쭈여사 (4) | 2014.01.28 |