창원상남동맛집, 돼지갈비 단골집 나는조선의갈비다
안녕하세요 류시화입니다.
주중 저녁에 창원상남동에선 유명한 돼지갈비집 다녀왔습니다.
국내산 최고급 생고기만을 생과일로 숙성시켜 내어놓는 돼지갈비...!
상남동 단골집 나는조선의갈비다 만나보실게요~
옆으로 유가네닭갈비와 대패삼겹 집이 보이네요.
가게 앞쪽으로 주차할곳이 있긴하지만 거의 만찬. ! 맞은편 로데오 주차장에 주차를 하고 들어가시면 됩니다.
2시간 무료.
느낌있는 고전적인(?) 인테리어. ~ 칸막이도 잘되어있고 바깥쪽으로 좌식 룸도 있어서 먹기가 참 편합니다.
직원들 옷고 그렇고 컨셉이 괜찮은듯 ㅎ
제가 사랑하는 상추재래기와 야채. , 상추 깻잎 , 청양고추
갈때마다 반찬이 조금 변하긴 하는데... 점점 업그레이드 되어가는 느낌.~
전체적으로 음식이 맛있습니다.
아삭이고추, 이름모르는 나물과 도라지 ㅋ. 양상추 샐러드와 미역국, 다시마 초절임
입맛을 거스르는 메뉴도 없고 다 입에 착 감기는 맛. ㅋㅋ
숯이 먼저 들어오고 바로 고기도 따라서 들어왔습니다.
돼지갈비 3인분이에요. 고기 색깔부터 좋아보이죠?^^
갈비대도 튼실~
이집을 자주찾는 이유는 갈비맛도 있지만 서비스도 한몫합니다.
일반적인 고기 맛집들은 너무 바쁘고 해서 서비스가 정말 최악인데요. 여긴. 풀로 돌아가는 피크타임에도 굉장히 안정적인 서비스를 보여줍니다.
고기도 처음부터 다 구워주고 비어있는 반찬 리필까지~ 갈때마다 맘에 더 드는거같군요. ^^
숯에 살짝 구운후 먹기좋게 자르는중.~~~
고기 굽는 스킬이 아주 훌륭합니다. 양념갈비인데도 거의 태우는게 없었습니다.
서서히 익어가는 갈비를 사진으로 만나보겠습니다^^
이제 다 구워졌네요. 갈비대는 그냥 올려두고 가구요. 타지 않게 4곳 모서리에 고기를 옮겨두시는군요. ^^:
양념제대로 배여있는 돼지갈비.
너무 달지도 않고 짜지도 않게 간이 제대로 배여져 있는 갈비가 참 맛있습니다. +_+!
고기 자체도 좋고 같이 나오는 재래기와 쌈과 함께 즐기시면 아주 맛있게 먹을 수 있으실 겁니다.
갈비 소스에도 찍어서 먹기~
상추 재래기와 쌈과 함께 즐기기.~
게가 들어있어서 시원한 해물된장 역시 일품입니다.
속을 아주 깔끔하게 쓸어내려주는 된장. ^^
그냥 된장만 먹어도 괜찮을거같은 맛이에요.!^^
마지막 고기올려서 한컷 ㅋㅋ
창원상남동맛집 나는조선의갈비다 어떠셨나요?^
요즘도 상남동에 고기집이 많이 생기지만 돼지갈비만큼은 이집 따라올곳이 없는듯 합니다.
생삼겹은 맛있는곳이 많지만 갈비는 잘 없거든요. ^^
잘 숙성된 갈비 드시고싶으시면 여기 한번 가보시면 좋겠습니다.
인원이 많다면 미리 예약하시는거 잊지마세요. ~
창원 안민동 밥집 남원식당, 온리 김치찌개 배터지게 먹을 수 있는곳 (7) | 2016.08.26 |
---|---|
마산 어시장 맛집, 킹크랩, 회가 맛있는 둥지횟집 축제와 함께 하세요 (6) | 2016.08.24 |
창원 상남동 백철판0410, 다양한 사리의 MIX 닭갈비 맛봤어요 (0) | 2016.08.15 |
창원상남동맛집 재료퀄이 훌륭한 초밥 잘하는곳 스시예담 (7) | 2016.08.10 |
마산 어시장 횟집, 일번지횟집에서 즐긴 모듬회 (2) | 2016.08.07 |