창원 상남동 돼지갈비 하면 이곳 나는조선의갈비다
안녕하세요 류시화입니다.
오늘은 상남동 갈때 갈비 생각나면 들르는곳 나는조선의갈비다 소개해드릴게요.
굽기 힘든 갈비를 숯불석쇠로 구워주는 곳이라 아주 좋아하는 곳입니다.
▲ 돼지갈비는 역시 숯불석쇠구이가 제맛
옛날갈비전문점이구요. 주차는 바로 맞은편 로데오 주차장에서 대시면 됩니다. 가게앞에도 댈곳이 있는데 붐비는 시간에는 차대기가 어렵습니다. ^^
저녁 8시쯤 모습이구요. 실내인테리어는 거의 좌석칸막이가 잘되어있었어요
그리고 거의 모든 테이블이 차있었어요. 평일에도 고기드시는분들이 많으네요 ㅎ
조선의갈비 맛있게 구워먹는 팁?! 구워주시지만 나중에 갈비대는 직접 구워드셔야되요 ㅎ. ~!
저는 미리 예약하고 가서 안쪽 방에서 먹을 수 있었어요. ~!
일단 예약하면 안쪽 룸쪽으로 안내되니 미리 전화주시면 좋을듯요.
기본 차림표입니다. 12시부터 15시까지 점심특선이 있구요.
고기류는 돼지갈비 삼겹살 갈매기살 요렇게 세종류가 있네요.
저는 메인인 돼지갈비로 선택~!
바로 갈비 3인분이 나오네요. 1인분 180g이라 양이 꽤 됩니다.
양념은 과도한게 아니고 살짝 된듯한 느낌이 들었어요. 색깔이 말이죠
먼저 숯을 피우고 기다린후 고기 구워주시더라구요.
기본나오는 반찬들이에용. 묵부터 상추겉절이 장아찌 샐러드 도라지무침까지~~
갈비 찍어먹는 기본 소스도 나와요^^
숯이 준비가 다 되면 요렇게 석쇠를 올려주시고 구워줍니다.
돼지갈비 때깔 참 좋죠?^^ 숯에 비쳐서 더욱 좋아보이네요 ㅎ
능숙한 솜씨로 노릇노릇 잘 구워주시는중. ~
불도 한번씩 나서.. 갈비 끝이 조금씩 타긴 하는데 요것도 많이 탄부분은 손질 해주시더군요. ~
숯향 솔솔 입혀진 고기가 완성되었네요. ^^
요렇게 모서리쪽으로 빼주시고 갈비대 올려주시고 가시네요.
요건 직접 구우셔야되구요. 조금만 뒤집어주면 익더라구요.
상추재래기와 먹어도 맛있고 기본소스에만 콕 담궈서 먹어도 맛있는 갈비. ^^ 제가 딱 좋아하는 스타일이라 앞으로도 자주갈듯해요
마무리는 역시 된장. 여긴 된장,냉면, 김치찌개 있어요.
김치찌개는 못먹어봤고 냉면 된장찌개는 참 괜찮아요. 두개 아무거나 드셔도 만족스러워하실듯 합니다.
전체적인 느낌. " 서비스 좋은 대접받는 고기집 분위기"
바쁜 고기집들은 보통 서비스가 안좋기 마련인데 여긴 진짜 교육이 잘 되어있었어요. 주문한거도 빠트리는거도 없었구요.
빠릿빠릿한 느낌 이런곳이 참 좋습니다. ^^
돼지갈비 양념도 완전 달지 않고 은은하게 간이 배여서 참 좋았구요. 된장도 구수한게 양도 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 가격대비 엄청 만족스러운 곳이었어요.
창원 상남동 돼지갈비 생각나시면 이곳 한번 방문해보시면 좋을듯 합니다.
나는조선의갈비 였습니다.
팔용동맛집 아구찜 맛있는 아구행님조개동상 (0) | 2016.04.04 |
---|---|
마산 새마을식당 경남대점 다녀왔어요 (1) | 2016.04.03 |
상남동 고기집 돈플러스 , 왕겨숯에 구워먹는 돼지한판 (0) | 2016.03.25 |
창원 남양동 맛집 삼계탕 맛있는 백제오복삼계탕 (0) | 2016.03.18 |
창원 상남동 소고기 맛집 한우일번가 회식 모임 장소로 똭 (0) | 2016.03.15 |