안녕하세요 류시화입니다^^;
추석연휴때 이웃분들께.. 인사를 일일이 못드렸네요. 연휴전부터 무지 바빠서.. 짬이 안나서..^^
한번씩 들려서 인사를 늦게라도 드려야겟네요~
오늘 소개할 곳은 대구 현풍에 위치한 동경숯불갈비란 곳인데요~ 찾아가는 맛집은 아니구
가까워서 고기 생각날때 한번씩 그녀와 가는 고기집입니다^^
그래도 참 맛있게 먹는 우리 둘~ 식성이 참 비슷해서 좋습니다~
입구쪽에 커다란 간판이 있습니다. 메뉴는 뼈없는 돼지갈비, 왕갈비, 삼겹살 등등이 있는데 저희는 주로 뼈없는 돼지갈비를 먹습니다^^
기본 상차림입니다^^. 거의 반찬하고 고기가 같이 나옵니다 ^^ 후다다닥 나와서 빨리 먹기 좋아요~ ㅎㅎ
고기 먹을때 빠질 수 없는 파절이. 대구 지역은 양념이 없는 요런 형태로 나옵니다^^.
다 그런건 아니지만 거의 그렇더라구요~^^
양념 뿌려진 묵~
그리고 양파절임~
고기장 까지~ 나와서 먹을 준비끝 고기 구워봅니다^^..
뼈없는 돼지갈비 3인분~.
양념이 잘 배어잇고 단맛은 덜한데 이상하게 땡기는 그런 양념갈비입니다. ㅎ
한덩이 턱 올려놓고 구워줍니다~
노릇노릇 익혀가는 갈비~ 한덩이 더 넣고 또 구워줍니다~ 그녀는 먹기 바쁩니다~
쌈무에 파절이 올려서 싸먹어 줍니다^^. 그녀입에 쏘옥~
고기가 땡겨서 1인분 추가~_
파절이도 추가요~.. 신맛도는 파절이~ 참 고기랑 어찌이리 궁합이 잘맞는지..^^
깻잎, 상추, 신선한 야채~ 땡초는 옵션 아닌 그녀에게 필수 아이템입니다~^^
고기 다먹고 밥 하나 시키면 따라 나오는 된장~. 된장값을 따로 받지를 않아서 참 좋습니다^^
그렇다고 맛없는 된장아닙니다^^
고기와 함께 밥,냉면 같이 먹는 걸 즐기는 우리!. 냉면도 하나 시켜줍니다~^^..
그렇게 퀄리티 있는 냉면은 아니지만.. 시원허니~ 뭐 입가심 정도로~^^
둘이 참 잘 먹는거 같습니다~
마지막 불판의 최후의 모습이군요. 딴게 좀 있는데.. 흡입해줍니다~. 마늘 구운거도 싹 긁어서 먹습니다~
계산서네요~^^. 계산서는 제가 보구 계산은 그녀가.. 쿨럭..
주방쪽 모습.. 가게가 상당히 큽니다^^. 장사도 잘되구요~ 어르신들도 많이 오시더군요. 현풍 촌이라서 그런가.. ㅎ^^
위치는 시내쪽 파리바게뜨 있는 골목에서 들어가시면 됩니다^^.
광고할 비용으로 맛과 품질을 올리고 가격으로 승부한다는 치킨집을 가다. 그녀와 함께한 치맥의 셰계로 고고싱~ (44) | 2011.09.22 |
---|---|
그녀의 학창시절 단골집을 찾아 나서다. 추억이란 맛으로 먹는 즉석 떡볶이, 대구 맛집/동성로 맛집 압구정 떡볶이 (34) | 2011.09.20 |
아기자기한 인테리어의 이색 떡볶이 카페 레드스푼[대구맛집/성서 계대 맛집] (28) | 2011.09.05 |
유기농 야채,버섯이 무제한 리필되는 상추쌈 쇠고기 샤브샤브, 케쥬얼 한식 밥상[대구맛집/대구 동성로 맛집] (19) | 2011.08.31 |
17겹 등심 슬라이스카스를 맛보다 - 38년전통의 오리지널 신주쿠 돈카스 전문점 (28) | 2011.08.28 |