류시화 감성 라이프

추운겨울 먹는 철판 닭갈비의 환상적인 맛, 백철판 창원상남점 


겨울철 하면 떠오르는 별미가 바로 닭갈비가 아닐까 싶네요. 

예전엔 원조를 찾는다며 춘천까지 달려간 적이 생각도 나고요~ 

요즘은 가까운곳에도 괜찮은 닭갈비 집이 많아서 뭐 그럴 필요까지는 없는거같아요. 



창원에서 자주 찾는곳을 들자면  상남시장에 있는 불타는 춘천 닭갈비와 바로 이곳 백철판 입니다.



기본찬 3종. 피클, 양배추 샐러드, 콩나물국. 추가 반찬은 셀프바에서 더 가져다 드시면 됩니다. ~ 

따뜻한 콩나물국과 양배추 샐러드가 맛이 좋습니다.



오자마자 넓은 철판이 세팅됩니다. ~



매장 인테리어. 넓다고 하기에도 그렇고 좁진 않은.. 중간 크기 매장. 

여러가지 조명들과 아기자기한 소품들이 눈에띄네요. ~ 



주말이라 3시가 넘었는데도 손님이 많았어요~^^

예전엔 브레이크타임 있었는데 요즘은 없는듯(?) 합니다.



오늘의 메뉴는 치즈매운 + 간장 철판 닭갈비 믹스에요.~ 2인분인데 푸짐합니다.



고기 먼저 올려주고.. 그다음 야채를 스르르~



다 올리면 요런모습입니다. ~



치즈는 한번 익힌다음에 올려서 다시한번 조리에 들어갑니다. ~



처음 익혔을때 모습.~ 벌써 양념이 잘 베인 느낌인데 치즈올리고 3분인가 5분인가 더 익혀집니다. ^^



벌써 먹음직 스럽죠..ㅋ~



백철판에서 인기가 많은 베스트 믹스 닭갈비. 1번이 제가 먹는거.~~~ ㅋㅋㅋ

육해공믹스도 맛이 괜찮았습니다. 고기매니아는 못먹어봐서 패스~ 

그외 다양한 사리들 추라해서 드시면 좋겠죠~



닭갈비집이라 못먹고 있는 우주 떡볶이.. 담에 먹어봐야겟어요. ㅋㅋ 제일 궁금한 요리네요~



익히기 기다리다 지쳐 리필한 샐러드.~ -0-~~ 넘 맛있음.. ㅋ



완성된 모습입니다. 치즈 제대로 녹아있죠 ~~~~ 가히 예술적입니다.




입안에 넣으면 사르르 녹는 닭갈비.!!!!! 치즈에 돌돌말아 싸서 먹으면 더 맛있습니다.



잘익은 닭갈비들. 매운맛과 간장맛이 고기에 정말 잘 배여져 있습니다.



살짝 매워 쿨피스를 시켰습니다. ~ 

얼음컵 따로 챙겨주시는 센스~ 이집은 이런걸 좀 잘합니다. ^^;



잘녹아있는 치즈에싸서 고기 한점~~! 

소스맛과 치즈의 고소한맛의 궁합이 아주 잘맞습니다.



치즈 듬뿍해서 후루룹~~~!  야채와 같이 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다^^



마무리는 역시 철판에 볶아먹는 날치알볶음밥입니다. 날치알은 저 뒤에 보이는군요 ㅡ.ㅡ

푸짐한 김치와 파, 김, 날치알, 특제양념과 깨소금이 잔뜩 올려져있네요^^ 

그냥 봐도 맛있겟죠?ㅎㅎ



사장님께서 요건 직접 볶아주셨는데 스킬이 장난아니십니다.~



그냥 부탁드렸는데 하트 만들어주신 ㅋㅋㅋ~ 최근 만들어준 하트 볶음밥중에서 가장 잘나온듯 합니다. 곡선이 아주~



이집은 음식도 맛있고  서비스도 굿~. 

신선한고기와 야채로 맛을 잡고 서비스까지 좋아서 자주찾게 되는거같습니다. ~

상남동에서 닭갈비 생각나시면 백종원 브랜드 백철판으로고고고~ 





이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver