창원 용호동 맛집, 33일 건조숙성 시킨 고기를 왕돌판에서 지글지글, 돈퍼주는곳간
안녕하세요 류시화입니다.
시국도 어수선하고 요즘 자주 찾는 용호동으로 고고싱 했습니다.
이쪽에 고기 맛집들이 꽤 돼는거 같은데요. 돈퍼주는곳간 이곳도 그중 한곳입니다.
- 창원 용호동 맛집, 돼지갈비 제대로 맛볼 수 있는곳 갈비시대
- 창원 용호동 고기집 연기나는집, 참숯에 구워먹는 제주생돼지
- 창원 용호동 맛집, 보쌈과 얼큰이 칼국수가 맛있는 봄내음
가게 전경. 공영주차장 바로 옆. 주차공간이 꽤 있어서 가게 앞에 차를 대고 들어갔습니다.
점심특선으론 김치찜을 하는군요. 주말 공휴일까지 14시까지~!
내부 인테리어. 세련되고 깔끔한 인테리어 바닥부터 벽까지~ 테이블 의자 다 새끈~
돈퍼주는곳간 메뉴표에요. 모듬 메뉴와 단품 메뉴.
고기는 삼겹, 목살, 항정살, 가브리살 요렇게 있습니다. - 전 따로 먹어서 모듬메뉴가 어떻게 나오는지는 모르겠네요.
식사류로 된장과 볶음밥, 냉면까지.~ 원산지는 올 국내산입니다.
주문은 4인분 부터~
기본찬부터 세팅됩니다. 콘샐러드와 명이나물, 쌈무. 쌈야채 등 ~
이곳의 장점. 커다란 돌판~김치, 콩나물, 감자 등 부터 버섯 ,마늘 까지 가득 올려서 구워주시는군요 ㅋ
크기가 커서 정말 맘에 들었어요 ㅋㅋ.
일단 세팅은 요렇게~~~
세팅중에 고기가 나오네요. 숙성 삼겹살 4인분입니다.
중량 찍어주는 센스. 412그람 나오네요.~
비계부분이 정말 적당히 있네요. ^^
양파와 기본 장, 소금~
조금 있다가 계란찜이 나오네요. ~
고기 올린 후 모습. 제가 올린건 아니고 직원이 다 구워줍니다.
이런 돌판은.. 또 나름 스킬이 필요해서 ㅋㅋ 직원들이 보통 다 구워주죠. ~
겉을 익혀준후 먹기좋게 잘라줍니다. 삼겹살 결이 너무 이쁘네욬~ 요런고기 참 맛잇죠잉~
다 자른 후 완료샷.~!
먼저 익은거 부터 바깥쪽으로 먹을 수 있게 빼주는군요.~
아주 교육이 잘되어있네요 ㅋ
맛있는 고기는 역시 소금에만 살짝 찍어먹어도 맛있고..~ 젓갈에 푹 찍어먹어도 아주 일품입니다.
짜지 않고 풍미가 좋아서 삼겹하고 역시 잘 어울리는.
돼지고기 집이지만 명이나물 나오는것도 좋습니다.
쌈도 즐기고.. 고기 자체가 맛이 정말 좋습니다. 느끼하지 않고 말이죠
삼겹살은 한쪽으로 빼고 나머지 안익은것들 모아서 익혀주고 마무리^^
마무리는 역시 돌판에 볶아먹는 볶음밥이죠. ~
김치와 김가루, 참기름이 들어간....~
오랫만에 보는 하트 볶음밥이군요. 돌판이 좋은지 역시 입에 착착 감기는 맛. 다음엔 치즈볶음밥 먹어봐야겟어요.
주소및 전화번호는 명함에서 확인하시면 되구요.
부드러운 육질의 숙성 삼겹살 제대로 즐길 수 있었습니다. 오랜기간 숙성되어서 기름은 빠지고 특유의 깊은맛이 나더군요.
고기 자체를 기름기 없는걸로 써서 더욱더 그랬던거 같습니다.
창원 용호동 맛집 돈퍼주는곳간 이었습니다.
창원 남양동 맛집, 꼬리곰탕 한그릇 제대로 맛본 곳, 덕구 곰탕 설렁탕 (7) | 2016.11.29 |
---|---|
마산 창원 육개장 맛집, 날씨가 추워지면 생각나는 메뉴 산호동 봄봄 (10) | 2016.11.24 |
창원 상남동 한우와 장어구이의 만남, 회식장소로 좋은 한우일번가 (5) | 2016.11.16 |
창원 용호동 맛집, 돼지갈비 제대로 맛볼 수 있는곳 갈비시대 (0) | 2016.11.07 |
창원 상남동 고기집, 철판두루치기가 일품인 상남동 맛집 배불뚜기 (0) | 2016.11.04 |