추운겨울 먹는 철판 닭갈비의 환상적인 맛, 백철판 창원상남점
겨울철 하면 떠오르는 별미가 바로 닭갈비가 아닐까 싶네요.
예전엔 원조를 찾는다며 춘천까지 달려간 적이 생각도 나고요~
요즘은 가까운곳에도 괜찮은 닭갈비 집이 많아서 뭐 그럴 필요까지는 없는거같아요.
창원에서 자주 찾는곳을 들자면 상남시장에 있는 불타는 춘천 닭갈비와 바로 이곳 백철판 입니다.
기본찬 3종. 피클, 양배추 샐러드, 콩나물국. 추가 반찬은 셀프바에서 더 가져다 드시면 됩니다. ~
따뜻한 콩나물국과 양배추 샐러드가 맛이 좋습니다.
오자마자 넓은 철판이 세팅됩니다. ~
매장 인테리어. 넓다고 하기에도 그렇고 좁진 않은.. 중간 크기 매장.
여러가지 조명들과 아기자기한 소품들이 눈에띄네요. ~
주말이라 3시가 넘었는데도 손님이 많았어요~^^
예전엔 브레이크타임 있었는데 요즘은 없는듯(?) 합니다.
오늘의 메뉴는 치즈매운 + 간장 철판 닭갈비 믹스에요.~ 2인분인데 푸짐합니다.
고기 먼저 올려주고.. 그다음 야채를 스르르~
다 올리면 요런모습입니다. ~
치즈는 한번 익힌다음에 올려서 다시한번 조리에 들어갑니다. ~
처음 익혔을때 모습.~ 벌써 양념이 잘 베인 느낌인데 치즈올리고 3분인가 5분인가 더 익혀집니다. ^^
벌써 먹음직 스럽죠..ㅋ~
백철판에서 인기가 많은 베스트 믹스 닭갈비. 1번이 제가 먹는거.~~~ ㅋㅋㅋ
육해공믹스도 맛이 괜찮았습니다. 고기매니아는 못먹어봐서 패스~
그외 다양한 사리들 추라해서 드시면 좋겠죠~
닭갈비집이라 못먹고 있는 우주 떡볶이.. 담에 먹어봐야겟어요. ㅋㅋ 제일 궁금한 요리네요~
익히기 기다리다 지쳐 리필한 샐러드.~ -0-~~ 넘 맛있음.. ㅋ
완성된 모습입니다. 치즈 제대로 녹아있죠 ~~~~ 가히 예술적입니다.
입안에 넣으면 사르르 녹는 닭갈비.!!!!! 치즈에 돌돌말아 싸서 먹으면 더 맛있습니다.
잘익은 닭갈비들. 매운맛과 간장맛이 고기에 정말 잘 배여져 있습니다.
살짝 매워 쿨피스를 시켰습니다. ~
얼음컵 따로 챙겨주시는 센스~ 이집은 이런걸 좀 잘합니다. ^^;
잘녹아있는 치즈에싸서 고기 한점~~!
소스맛과 치즈의 고소한맛의 궁합이 아주 잘맞습니다.
치즈 듬뿍해서 후루룹~~~! 야채와 같이 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다^^
마무리는 역시 철판에 볶아먹는 날치알볶음밥입니다. 날치알은 저 뒤에 보이는군요 ㅡ.ㅡ
푸짐한 김치와 파, 김, 날치알, 특제양념과 깨소금이 잔뜩 올려져있네요^^
그냥 봐도 맛있겟죠?ㅎㅎ
사장님께서 요건 직접 볶아주셨는데 스킬이 장난아니십니다.~
그냥 부탁드렸는데 하트 만들어주신 ㅋㅋㅋ~ 최근 만들어준 하트 볶음밥중에서 가장 잘나온듯 합니다. 곡선이 아주~
이집은 음식도 맛있고 서비스도 굿~.
신선한고기와 야채로 맛을 잡고 서비스까지 좋아서 자주찾게 되는거같습니다. ~
상남동에서 닭갈비 생각나시면 백종원 브랜드 백철판으로고고고~
댓거리 맛집 와규 꽃등심과 흑돼지가 맛있는 고기집, 경남대 맛집 새벽네시반 (2) | 2016.12.11 |
---|---|
교촌치킨 후기, 교촌콤보와 레드콤보를 한번에 즐기는 반반콤보 (0) | 2016.12.10 |
창원 남양동 맛집, 꼬리곰탕 한그릇 제대로 맛본 곳, 덕구 곰탕 설렁탕 (7) | 2016.11.29 |
마산 창원 육개장 맛집, 날씨가 추워지면 생각나는 메뉴 산호동 봄봄 (10) | 2016.11.24 |
창원 용호동 맛집, 33일 건조숙성 시킨 고기를 왕돌판에서 지글지글, 돈퍼주는곳간 (7) | 2016.11.20 |