류시화 감성 라이프

창원 백철판0410 창원상남점, 백종원 이제는 닭갈비다 


창원 상남동에 백종원 브랜드가 요즘 성업중입니다. +_+. 

브랜드 이미지도 많이 좋아졌고 합리적인 가격과 젊은층 입맛저격으로 고공행진중인거 같아요. 

그중에 생긴지 얼마 안된 닭갈비 전문점 백철판0410 다녀왔는데요. 

한번 같이 가보실게요. ^^:



백철판 가게 모습입니다.  가게 앞으로 주차공간이 몇대 있어요. 

운좋아서 앞에다 주차하고 안으로 들어갔어요.



내부모습이에요. 아기자기한 소품들도 많고 닭갈비집하고는 약간 거리가 먼 인테리어.! ^

이런 분위기에서 볶아먹는 닭갈비의 맛이 새롭더라구요. 




점심시간에 카톡으로 미리 주문도 가능한가보네요. ^^ 근처 직장인분들에게 좋을듯 합니다. 



여러가지 메뉴들.



큰 철판이 테이블에 떡~!



메뉴판과 타이머가 같이 올려져 있네요.



주문한 메뉴는 육해공 MIX세트. 세가지 종류를 한번에 즐기실수 있습니다. 

매운철판 돼지고기

매운철판 오징어

간장철판 닭갈비 

요렇게 세종류가 MIX되어서 나옵니다. ^^ 



같이시긴 우동 사리.  소스도 같이 뿌려서 나오네요.~ 



먼저 뚜껑덮고 아까 타이머를 이용해서 5분간 익히더라구요. ^^ 



땅콩드레싱 양배추 샐러드와 단무지 피클 



매운거 먹을때 필수템 쿨피스~! 



5분 익히고 난 모습이에요. 양배추 숨도 좀 죽고 각종 재료들이 잘 익어가네요. ^^ 



이제 오징어, 돼지고기, 닭갈비 손질 시작 ~!. 

직접 해주시니 기다렸다 그냥 드시면 됩니다.




손질 후 열심히 볶아주시는 모습. 



마지막 사리까지 넣어서 완성된 모습입니다. ^^ 

양념과 재료가 잘 어우러져서 재료 깊숙이 소스맛이 느껴지구요. 



우동 사리는 바로 드셔도 되구요. 탱탱 면발.~ 



전체적으로 많이 달지않고 은은하게 퍼지는 매콤한 소스가 참 좋았고 

돼지고기, 닭갈비, 오징어 같이 즐길 수 있어서 질리지 않았구요. 

떡과 사리 함께 즐겨서 양도 푸짐했네요. 



▲ 두툼한 닭갈비와 오징어~! 



떡도 생각보다 많이 들어가있어서 ㅋㅋ..  약간 해물떡찜 느낌도 났어요. ^^ ; 



닭갈비 메뉴와 여러가지 떡볶이 , 볶음밥등 다양한 메뉴로 무장한 백철판. ~!

산뜻한 인테리어에서 맛있는 닭갈비 한번 드셔보시면 좋을듯 합니다. 



이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver