류시화 감성 라이프

상남동 갈비찜 맛과 구성이 일품인 팔푼이 매운갈비찜 


안녕하세요 류시화입니다. 

지난주 맛있는 갈비찜 집이 있다고 해서 다녀왔어요. ! 

상남동 팔푼이 매운갈비찜!!! 기대이상으로 맛있어서 소개해드릴게요 ㅎ. 


- 창원 상남동 가족외식 장소로 좋은 샤브샤브 월남쌈 자작나무

- 창원 상남동 돌배기집, 차야소스에 찍어먹는 차돌박이

- 창원 상남동 상남시장 맛집 맛있게 매운 찜이 일품인 늘봄꽃게찜

- 창원 상남동 돼지갈비 하면 이곳 나는조선의갈비다




가게 전경이에요. 빌딩 앞으로 주차공간이 있어서 이용하시면됩니다. 주차권 받아가야되더라구요. ^^: 



인테리어는 특이하게 복층구조로 되어있었어요. 아래보다 윗층에 사람들이 더많아서 부득이 아랫쪽에 자리를 잡았네요 ㅋ.! 



테이블 모습이구요.  바로 앞으로 오픈 주방이라 조리과정이 다 보이더라구요. ㅎ 



팔푼이 매운갈비찜 메뉴에요. 깔끔하게 매운소 갈비찜! 메인이구요. 거기에 숙성삼겹살과 냉면, 찌개를 팔고있네요! 

거의 모든분들이 갈비찜을 선택하시더라구요 ㅎㅎ 

원산지는 호주산 쓰구요.  기타재료들 다 국내산입니다. 

중자가 35000, 대자가 45000원인데 치즈퐁듀와 파전이 같이나와서 그렇게 비싸편은 아닌거 같습니다. 



기본찬 3종나옵니다.  샐러드와 물김치, 그리고 장아찌 한종인데요. 

모두 직접 담궈서 쓰신다고 해요. ^^ 

맛이 감칠맛이 도는게 확실히 신경을 많이 쓰는듯 합니다.



갈비찜 기본구성인 계란찜.  잘저어서 내어놓는지 부드러운 계란찜이 참 맛있어요. 

요런 매운 갈비찜 먹을땐 없어서는 안될 존재!!^^ 

새우젓으로 간을 해서 더 맛있더라구요. 



두번째 메뉴 해물파전. 오징어가 듬뿍 들어가있는 파전! ㅎㅎ 

바삭하게 구워져서 갈비찜과 잘 어울려요. 



갈비찜 나오기전 바로 나오는 치즈퐁듀. ! 

다 먹을때까지 굳지 않는 소중한 고급 치즈! ㅋㅋ 

요녀석도 매운맛고 묘하게 잘 어울립니다.



메인 매운갈비찜 소자에요. 

비쥬얼도 참 좋죠..! 파와 버섯을 듬뿍 얹혀 주시네요. ^^!



갈비 손질을 직접 해야되구요. 

손질하면서도 탱글탱글하면서도 질기지 않은 최고급 소갈비였어요. ^^ 

뼈와 고기가 분리가 잘되는게 조리도 잘되어있었구요. 




여기 메뉴는 매운맛을 정할 수 있는데요. 1,2,3단계 있더라구요. 

보통 중간껄 먹어서 2단계 선택했는데 ㅋㅋ 생각보다 매웠어요. 고기만 먹을땐 괜찮았는데 볶음밥 먹을땐 조금 많이 매웠구요 ㅎㅎ.. 

2단계는 매운맛에 면역되어있으신분들이 선택해서 드시면 될거같습니다. ㅎㅎㅎ 

기본적으로 매운맛 좋아하시는분은 1단계 드시면 가장 맛있게 드실거 같아요.



치즈 퐁듀 좋아하신다면 같이 즐길 수 있어서 너무 좋습니다. ^^. 

고소한 치즈와 매콤한 갈비찜. 맛있습니다. ^^ 



손질한 후 모습이에요! ㅎㅎ 

소자인데 양도 많고 2단계라 그런지 전반적으로 깔려있는 은은한 매운맛과 찰진 갈비가 잘 어울러지는 맛이었어요. 

팍 매운건 아닌데 조금씩 쪼여오는 이런 매운맛의 양념. 참 좋더라구요.



밑에는 마늘도 많이 들어가있었어요. 통마늘.  갈비와 함께 먹으면 맛을 배가시켜주는 ^^. 

기본적으로 양념  베이스가 맛있어서 그런지 고기가 더 맛있었습니다. 



공기밥 먹엇어야했는데...  볶음밥을 시켰어요. 

기존 양념에 볶아주시는데  2단계라 진짜 땀 쫙빼면서 먹었는데요. 

그래도 양념이 맛있어서 볶음밥도 아주 맛있게 먹었어요



소갈비 맛을 아주 제대로 살린 갈비찜집이었어요. 

치즈퐁듀와 파전 계란찜의 구성도 알찼구요. 

무엇보다 고기가 좋은게 이집의 매력이 아닐까 합니다. ! 

같은 값이면 좋은고기 재료 쓰는데서 먹는게 낫잖아요. ~^^ 

매운 갈비찜 찾으신다면 상남동 팔푼이 갈비찜 권해드릴게요. ! 



이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver