류시화 감성 라이프

부산 명지맛집 샐러드바와 생박포갈비가 끝내주는 수제갈비 명지점


안녕하세요. 류시화입니다. 

4년만의 총선날이었는데 투표하고 잘 쉬셨나요?^^ 

오늘은 업무차갔다가 다녀온 부산 명지 수제갈비 소개해드릴게요. 

샐러드바와 생 갈비의 매력을 한껏 느끼고 왔습니다. 같이 가보실게요. 



▲ 수제갈비 명지점 상차림 



위치는 오션시티 명지롯데캐슬 앞쪽 상가 신화마트 옆빌딩 2층입니다. 

주차는 건물 지하에 하시면 되구요. 



점심특선 먹을려고 했는데 그냥 고기 먹었네요. 갈비집 왔는데 고기 먹어줘야죠 ㅋ 



수제갈비 내부 인테리어입니다. 짙은 계열이라 좀 고급진 느낌이 듭니다. 

조용히 고기구워먹기 좋습니다.ㅎ 



유아용의자와 키즈룸은 요즘 필수죠. ^^



수제갈비의 특징. 요 샐러드바입니다. 여러가지 샐러드와 제철야채, 직화에 바로 구워드실수있는 버섯,콩,소시지 옥수수, 감자 등이 제공되는데요. 

무한으로 드실수 있어서 기호에 맞게 제대로 드시면 됩니다. 






이곳은 두가지 메인메뉴가 있습니다.  양념갈비 격인 스테이크구이. 이게 원조 수제 메뉴구요. 

뒤이어 나온 메뉴가 생박포갈비 입니다. 기본 생갈비. 

1인분 가격이 14,000. 스테이크는 250g, 박포는 200g입니다.  




매장 sns이벤트도 하고 있으니 참여하시면 될거같구요. 



주문하고 바로 기본찬이 세팅됩니다. 

기본적인 야채,장류등은 샐러드바에 충분히 있어서 더 가져다 드시면 됩니다. 고기 나오기전에 미리 가셔서 퍼오시는게 좋구요. 






밑에 돌이 깔려있어서 그런지 숯불 화력이 장난아닙니다. 얼굴이 달아오를 정도. ^^; 



기본 술잔과 물잔이 정리 잘 되어있습니다. 



박포갈비 2인분 나왔습니다. 잘 포가 떠진 모습. 약간 두툼하게 나옵니다. 

양념갈비도 그렇고 고기자체가 참 튼실해요. 



허브 가루 송송 뿌려나오네요. ^^ 



기본찬들. 감자단호박 샐러드와 젓갈, 묵음김치, 계란찜~







간장소스와 양파 슬라이스 된거 푸짐하게 나오는데요. 이집은 양파가 정말 얇게 나와서 좋아요. ^^ 

소스에 푹 절여지는 느낌이라 진한 소스맛을 느낄수가 있꺼든요. 






불판은 피아노 불판. 잘 타지않고 좋습니다. 양념도 잘 안타는데 생은 뭐 말할것도 없구요. 

숯향 제대로 맞을 수 있습니다. 



한면씩 익혀주시고 어느정도 익으면 요렇게  먹기좋은 크기로 잘라주시면 됩니다. +_+ 



두툼한 박포갈비 정말 맛있겠죠? 




샐러드바 음식들도 같이 올려서 구워드셔주시면 됩니다. 완두콩과 옥수수, 감자등을 구워먹는재미도 참 좋습니다. 



두툼해서 살짝 더 익혀봤는데 뻑뻑하지 않고 센숯에 구워서 육즙을 머금고 있습니다. 

식감도 좋고 고기 자체에서 나오는 풍미도 일품입니다. 



쌈도 싸 드시고 요렇게 같이 나오는 젓갈에 찍어드셔도 제대로 된 맛을 느끼실수 있으실겁니다. 



식사는 물냉면과 된장찌개에요. 살얼음 송송 얼려져 나오는 육수에 찰랑찰랑한 냉면 면발이 아주 굿. 

식초와 겨자소스도 기호에 맞게 곁들여 드시면 됩니다. 



푸짐한 양의 시원한 해물 된장찌개.  구수한 맛이 마무리로 역시 제격이에요. 



디저트로 즐기는 뻥스크림. 수제갈비가 내어놓는 야심작.  

하나만 딱 만들어 먹으면 입가심으로 참 좋습니다. ^^. 

깔끔한 생갈비와 무한리필로 즐기는 샐러드바 까지. 푸짐하게 즐기실수 있는 고기집이구요. 

부산 명지맛집으로 손색이 없을듯 합니다.  양념갈비 지겨우시면 생갈비 한번 구워드셔보세요.^^



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