상남동 갈비집 왕돈, 초벌구이해서 나오는 수제갈비 끝내주는 고기집
안녕하세요. 류시화입니다.
얼마전 새로 오픈한 상남동 수제돼지갈비 전문점 왕돈 다녀왔습니다.
고기부터 직접고르시고 갈비 포 뜨고 양념까지.. 모든 과정을 손수 하는 곳!. +_+
맛과 정성이 아주 그냥..~~~~
위치는 상남동 마디미로 공원 앞. 모란여성병원 옆, 아모르빌딩 1층이에요.
주차는 건너편에 있는 레알 주차장에 주차하고 들어갔습니다.
영업시간은 오전11시 30분부터 오후 0시까지. 점심특선 메뉴있구요.
휴일은 첫째 셋째 일요일입니다.
음 갈비집에 찬이 참 잘나와요.. 쿄쿄.
물김치와 장아찌도 맛있었고 냉채소스들어간 녀석과 샐러드도 굿. 묵채도잘 먹었습니다. 흐흐.
고기 나오기 기다리는동안 입맛 돋구는 음식들이 많아서 좋았던거 같습니다.
기본메뉴판. 왕갈비와 목살이 있고 왕갈비가 메인입니다.
된장찌개가 하나는 무료. 추가시 돈받구요.
냉면도 드실 수 가 있네요. ^^
그렇게 크지않은 매장. 칸막이 안쪽으로도 테이블이 있구요. 테이블 배치를 널널하게 해서 좋았어요.
윗사진은 들어갈때 찍은거고 아래사진은 먹고 나오기직전 찍은겁니다...^^:
숯과 불판이 들어오구요. 갈비 구울때 좋은 피아노줄 불판..ㅋㅋ 요거 좋아요. 잘 안타서....
초벌구이 해온 왕갈비 3인분입니다. 양이 푸짐하죠.
고기 제대로 포가 떠져서 나옵니다. 직접 다 포를 뜨신다니 믿고 드시면 될거같아요. +_+
안바쁠댄 고기도 구워주신다고 해요. +_+
갈비는 굽는 스킬이 중요해서.. ㅋㅋㅋ~
노릇노릇 익어가고있는 고기+_+
숯향과 더불어서 양념갈비만의 스멜. 침샘자극 퐉~~~
익은 갈비 한점으로 한쌈~~~^^
비계와 살고기의 비율이 정말 제대로!!!! 갈비 한점 먹고 반했습니다. 완전!
퍽퍽하지않고 갈비부위의 매력을 잘 살린 수제갈비였습니다.
뼈까지 완전 다익었네요 후훗..
고기먹을때 항상 고민되는게 더먹을까 말까 인데 여기 갈비집 너무 맛있어서 추가주문 오랜만에..
그리고 고기집은 보통 텀이 상당히 긴데 여긴 엄청짧은시간에 추가주문한 고기가 나옵니다. 깜놀...
비법은 바로 요 숯불로 굽는 초벌구이 기계!
안쪽에 보이는게 숯불인데 양에따라 다르지만 1분 정도면 너끈히 초벌이 완료된다고 합니다.
속속들이 익은 고기들이 예사롭지 않더니 요즘은 요런게 생겼네요. +_+
추가로 시킨 갈비가 나왔습니다. +_+ 갈비시키면서 밥도 같이 시켰는데 고기가 더 빨리나온.. ㅋㅋ
회식하면 고기가 항상 끊기는데.. 여긴 그럴걱정이 없을거같네요.
초벌잘되어져서 역시 금방 구워지는 수제갈비.
된장은 달래와 고기가 많이 들어간 향긋한 된장찌개. !
봄내음 물씬 나는게 너무 맛있었네요. 밥도 갓지어 나오는것처럼 굿.
한 입 드셔보시겠어요?^^
조금씩 구우면서 흡입!!!
역시 갈비는 된장찌개와 밥과 함께 먹으니 더 꿀맛..
된장찌개까지 올클하고 마무리. 뭐 한가지 빠지는게 없는 곳!!
점심특선으로도 좋을거 같은 이곳, 돼지갈비 + 된장찌개 + 밥이 9000원
그리고 전골 드실분들은 얼큰해장돼지찌개전골 드시면 될거같아요. 이건 1인분 7000원. 둘다 2인이상부터가능합니다.
초벌구이 수제돼지갈비 상남동 갈비집 왕돈.
갈비도 너무 좋고 양념맛도 기가 막힌 집이었습니다. 상남동도 자주 나가지만 최근 먹어본 고기집중에 가장 TOP인듯 합니다.
한번 드셔보시면 뿅 반하실듯... 특히 갈비좋아하시면 뭐 꼭 가보셔야겠죠.^^
산호동 맛집 숙성 와규가 맛있는 곳, 새벽네시반 메트로시티 (4) | 2018.05.06 |
---|---|
마산 꽃게찜 맛있는 곳 창동 맛집 창동초가집 (2) | 2018.05.01 |
창원 용호동 맛집, 생각과 디자인을 담은 하나시 스시 이야기 (2) | 2018.04.01 |
마산고깃집 진해군항제맛집 새벽네시반 X 서동한우 (4) | 2018.03.28 |
마산창동맛집, 만족스러웠던 족발 맛있는곳 명인만족 (1) | 2018.03.24 |