류시화 감성 라이프

마산고깃집 진해군항제맛집 새벽네시반 X 서동한우 



안녕하세요 류시화입니다. 오랜만에 다녀왔던 새벽네시반 장군점. 

일주일전부터 서동한우와 합쳐서 운영을 한다고 하더라구요. +_+! 

자리가 옮겨져서 살짝 놀랐는데 ㅎㅎ.. 서비스와 맛은 그대로라 믿고 먹을 수 잇을거 같습니다. 





가게 전경입니다. 여기 벚꽃이 참 이쁜곳인데... 그래서 진해군항제맛집 으로도 꼽히는 곳이구요. 

서동한우는 한우, 새벽네시반은 와규 전문점 답게 두 메뉴를 다 맛볼 수 있겠습니다. 

작년에 남겼던 서동한우의 리뷰가 궁금하시다면 아래 링크를 ^^



- 마산맛집 50일 건조숙성 한우가 끝내주는 곳, 수요미식회 소개된 서동한우





시너지가 팍팍 날듯한 느낌입니다. ㅎㅎ +_+




실내 인테리어도 살짝 변화를 줘서 예전 룸을 터서 테이블을 좀더 늘린거같습니다. 

마산고깃집 느낌이 확 나는데요?





앉은 자리에서 보이는 창밖 벚꽃 풍경이에요. 벌써 많이 핀듯 한데요.  진해군항제는 이번주가  절정이 되지않을가 생각해봅니다.





메뉴판이에요. 한우 메뉴와 숙성 와규 , 숙성 돼지 요렇게 세파트로 나눠집니다. 

오늘 주문은 와규 꽃등심 2인분과 ,꽃갈빗살 1인분 주문했습니다.




주문전에 세팅된 반찬들. 

기본찬 세팅은 새벽네시반 세팅으로... +_+  트레이드 마크인 선지국과 샐러드.





고추, 씻은 묵은지와 새콤달콤한 소스와 함께 나오는 파채.





생와사비와 씨겨자소스, 입자가 생생한 소금. +_+ 소고기는 역시 소금에만 찍어먹어도 맛있는데.. 

이집은 와사비와 씨겨자올려서 먹으면 가장 맛있더라구요.





버섯,샐러리 장아찌와 명이나물.





참(?)한 숯이 먼저 들어옵니다. 뭘 구워도 맛있을듯한...





오늘 메뉴. 꽃등심과 꽃갈빗살. +_+ 가장 선호하는 부위죠.





최소 100일간 숙성되어져나오는 숙성와규. 풍미가 정말 다릅니다. 





직접 구워주는 서비스. 소, 돼지 가릴것없이 정말 베리 굿 서비스. ㅋ~





씨겨자와 와사비 올리고 명이나물에 싸서 한입. ㅋ~

새벽네시반에서 이 메뉴는 진짜 먹고 후회안하는 부위가 바로 와규 꽃등심이죠. 

맛 자체가 상당히 다릅니다. 와규자체의맛과 숙성에서 오는 그런 맛이 합쳐진다고 해야될까요. 와규 등심은 꼭 드셔보시길.. 




부드러워서 살살녹았던 꽃갈빗살. 

마블링이 많아서 개인취향에 딱 맞았던 ㅋ 





육즙 한껏 머금은 갈빗살도 흡입완료 .ㅡ.ㅡ!




통으로 구운 새송이버섯과 함께 마지막까지 잘 먹었네요.





마무리는 역시 된장찌개 입니다.  고소한 흑미밥과 함께 즐기는 해물된장찌개는 역시 명불허전.

시원하면서도 구수한게 참 좋습니다. 





마산고깃집 새벽네시반 완월동(?)점?! 예전에 밑에 있을때는 장군점이었는데 이제 서동한우와 함께 하니 어떻게 불러야될지 모르겠네요. +_+

뭐 그럼어떻습니까 고기만 맛있으면 되는거겟죠 ㅋㅋㅋ. 

진해군항제 가실때도 한번 고기생각나신다면 들러보시면 좋겠네요. 한우,와규, 흑돼지 등 프리미엄 숙성 고기를 기호에 맞게 드시면 될거같네요. 






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