울 그녀가 매운 닭갈비가 먹고 싶대서 찾아간곳. 부대찌개 전문 체인점인데 닭갈비를 먹었더랫죠
매운 닭갈비가 아니라서 닭갈비에 땡초 추가!
기본 상차림입니다. 부대찌개 밑반찬이랑 닭갈비 밑반찬이 틀리더군요
△ 신선해 보이는 양파 절임
△ 맛이 적당히 든 물김치
△ 양념이 맛깔나게 얹힌 두부
△ 약간 달달했던 양파 장아찌
△ 이집 닭갈비의 맛은 보통 수준, 전문점이 아니라서 그냥 그저그랬음
△ 야채와 잘 버무려지면서 식욕을 땡기는 냄새가.. ^^
그리 맵지가 않아서 땡초를 더 넣어서 다시볶앗어요^^
△ 냉동된 떡이지만 고구마 & 치즈떡 괜찮았습니다.
△ 닭갈비의 라스트는 볶음밥. 약간 싱거웠지만 김치국물 더넣어서 볶으니까 간이 딱 되더군요 -
△ 이집의 기본 부대찌개인 강남부대찌개
맛도 기본! ㅎㅎ
[창원맛집] 기다려서 먹는 해물떡찜 ~ 시티세븐 해물떡찜0410 (2) | 2011.05.29 |
---|---|
창원맛집 틈새라면 빨계떡 & 꼬마김밥 (0) | 2011.05.29 |
그녀와 즐긴 커피한잔의 여유, 카페라떼 & 아이스초쿄 (0) | 2011.05.23 |
[김해/장유 맛집] 제주청정 흑돼지의 맛, 오겹살 전문 흑가 (2) | 2011.05.23 |
[창원맛집]홍초에 절인 홍초김치갈비, 민속음식점 수류화개 (0) | 2011.05.22 |