[창원맛집,댓거리 맛집] 탄성을 자아내게 만든 참숯향 그윽한 양념돼지갈비를 맛보다. 사재감 참숯왕소금구이 - 돼지고기 맛집
안녕하세요^^. 티스토리 블로그에 글을올린게 얼마전인데 한해가 훌쩍 가버렸네요.
변변찮은 블로그가 티스토리 우수블로그로 선정이 됐네요. ^^. 찾아주시는 분들 덕분이겠죠
항상 감사드립니다^^.
오늘 소개할 곳은 창원 댓거리에 위치한 고기집인데요.
양질의 고기와 참숯만을 써서 돼지고기 맛을 잘 살린 곳입니다^^.
▶ 내부 전경.. 일단 의자보단 좌석에서 먹는걸 선호해서 안쪽으로 들어왔어요. 저녁시간 전이라 사람들이 없더군요. 브레이크 타임이라 괜찮냐고 물어보니까
들어오라고 하시더라구요^^. 주차는 가게 앞에 한대나 두대정도 주차가능해요. 전 바로 정면에 대어버리고 들어왔네요.
▶ 주문먼저 하고 바로 참숯이 나옵니다. 요즘 숯값 올라서 갈탄 섞어 쓰는 곳 참 많더라구요. 하지만 이집은 100% 참숯입니다.
가격차가 많이 난다고 그러더라구요^^. 나중에 고기를 구워보면 고기맛이 많이 틀립니다. ^^. 참숯 괜찮아보이시나요?
▶ 주문한 돼지고기가 나왔네요. 양념 돼지갈비 3인분입니다. 양은 1인분 200그람이구요. 가격은 8000원
한번 오른 고기값은 내려오질 않습니다 ㅡ.ㅡㅎ
▶ 칼집 나있는 갈비 좋아하는데 이집도 역시나~ ㅋ 익히고 먹을떄 그 질감이 참좋습니다.
옆에는 마늘구워먹는 돌판이~^^
▶ 테이블 모습이에요^^.
넓직해서~ 먹기불편함은 없었네요.
▶ 밑반찬들, 반찬이 그리 많은건 아니지만 그녀는 고기위주로만 먹어서 크게 신경쓰진 않아요.
깨 송송 뿌린 양념게장은 참 반가웠습니다.
▶ 고기집에서 빠질 수 없는 양파절임 소스와 파절이~
창원에서 거의 양념있는 파절이를 주는데 여긴 여긴 허옇게 나옵니다^^
▶ 고기 익어가는 모습~ 하하.. 요때가 입에 침이 고일때라죠. 참숯에 지글지글 구워서 기름도 쏙 빠지고 노릇노릇 익어가죠~
밑반찬으로 허기를 달래고 있다가 고기를 흡입 해줍니다 ㅋ
▶ 돼지갈비는 기대 이상의 맛을 보여줍니다 -. 양념도 굉장히 잘 배여있고 고기의 질도 좋았구요.
은은한 숯향에 양념과 육즙의 맛이 탄성을 자아내게 만들었어요~ 그녀도 고기 맛있단 소리 잘 안하는 이집은 맛있다고 그러더라구요 ㅋ
먹어보면 이집 고기 안좋은거 쓰는지 좋은거쓰는지 대충나오잖아요. ^^. 믿고 먹어도 될거같았습니다.
카메라를 안들고가서 고기 단독샷이 없네요. ㅋ^^
▶ 고기먹고 그냥 가면 서운해서 시킨 돌판 된장찌개 , 라면사리 추가~ ㅋ
해물이 들어가서 시원하고 깔끔한 맛의 된장찌개입니다. 위에 보시는게 1인분이에요. 참 착한가격에 맛도 좋아요
위치는 댓거리 센텀병원있는 사거리에서 좌회전해서 들어가시면 장례식장 옆에 바로 보여요~
입구가 좀 작으니까 잘보셔야될거에요~
TEL. 055.248.6665
석쇠 불고기 전문점에서 맛본 실망스러웠던 불고기, 성동기 석쇠 불고기 밥상 [창원 상남동 밥집] (20) | 2012.01.09 |
---|---|
연인,가족들이 오붓하게 먹을 수 있는 중국집, 차이나 패밀리 레스토랑 샹차이 (30) | 2012.01.07 |
[창원맛집/돈까스 맛집] 이제는 단골이 되어버린 돈까스 전문점 사보텐, 창원시티세븐 (24) | 2011.12.27 |
잊을만 하면 생각나는 매운 카레의 향, 일본식 카레하우스 하카리 [창원맛집,시티세븐 맛집] (16) | 2011.11.08 |
맛있게 매운 꽃게찜에 돌솥밥 누룽지까지 원조꽃게찜 맛집 창원 초가집 (37) | 2011.09.06 |