류시화 감성 라이프

[창원맛집,댓거리 맛집] 탄성을 자아내게 만든 참숯향 그윽한  양념돼지갈비를 맛보다.  사재감 참숯왕소금구이 -  돼지고기 맛집

안녕하세요^^. 티스토리 블로그에 글을올린게 얼마전인데 한해가 훌쩍 가버렸네요.
변변찮은 블로그가 티스토리 우수블로그로 선정이 됐네요. ^^. 찾아주시는 분들 덕분이겠죠
항상 감사드립니다^^.

오늘 소개할 곳은 창원 댓거리에 위치한 고기집인데요.
양질의 고기와 참숯만을 써서 돼지고기 맛을 잘 살린 곳입니다^^.
  소중한 추천 항상 감사드립니다^^ 포스팅에 큰 힘이 됩니다.


▶ 내부 전경.. 일단 의자보단 좌석에서 먹는걸 선호해서 안쪽으로 들어왔어요. 저녁시간 전이라 사람들이 없더군요. 브레이크 타임이라 괜찮냐고 물어보니까
    들어오라고 하시더라구요^^. 주차는 가게 앞에 한대나 두대정도 주차가능해요. 전 바로 정면에 대어버리고 들어왔네요.


▶ 주문먼저 하고 바로 참숯이 나옵니다. 요즘 숯값 올라서 갈탄 섞어 쓰는 곳 참 많더라구요. 하지만  이집은 100% 참숯입니다. 
    가격차가 많이 난다고 그러더라구요^^. 나중에 고기를 구워보면 고기맛이 많이 틀립니다. ^^. 참숯 괜찮아보이시나요?
   


▶ 주문한 돼지고기가 나왔네요. 양념 돼지갈비 3인분입니다. 양은 1인분 200그람이구요. 가격은 8000원
    한번 오른 고기값은 내려오질 않습니다 ㅡ.ㅡㅎ


▶ 칼집 나있는 갈비 좋아하는데 이집도 역시나~ ㅋ 익히고 먹을떄 그 질감이 참좋습니다.  
    옆에는 마늘구워먹는 돌판이~^^


▶ 테이블 모습이에요^^.
    넓직해서~ 먹기불편함은 없었네요.


▶ 밑반찬들, 반찬이 그리 많은건 아니지만 그녀는 고기위주로만 먹어서 크게 신경쓰진 않아요. 
    깨 송송 뿌린 양념게장은 참 반가웠습니다. 
 


▶ 고기집에서 빠질 수 없는 양파절임 소스와 파절이~
    창원에서 거의 양념있는 파절이를 주는데 여긴 여긴 허옇게 나옵니다^^


▶ 고기 익어가는 모습~ 하하.. 요때가 입에 침이 고일때라죠. 참숯에 지글지글 구워서 기름도 쏙 빠지고 노릇노릇 익어가죠~
    밑반찬으로 허기를 달래고 있다가 고기를 흡입 해줍니다 ㅋ


▶ 돼지갈비는 기대 이상의 맛을 보여줍니다 -. 양념도 굉장히 잘 배여있고 고기의 질도 좋았구요. 
    은은한 숯향에 양념과 육즙의 맛이 탄성을 자아내게 만들었어요~ 그녀도 고기 맛있단 소리 잘 안하는 이집은 맛있다고 그러더라구요 ㅋ
    먹어보면 이집 고기 안좋은거 쓰는지 좋은거쓰는지 대충나오잖아요. ^^. 믿고 먹어도 될거같았습니다. 
    카메라를 안들고가서 고기 단독샷이 없네요. ㅋ^^
 


▶ 고기먹고 그냥 가면 서운해서 시킨 돌판 된장찌개 , 라면사리 추가~ ㅋ 
    해물이 들어가서 시원하고 깔끔한 맛의 된장찌개입니다. 위에 보시는게 1인분이에요. 참 착한가격에 맛도 좋아요


▶ 가게 메뉴표에요. 저렇게 벽에 붙여놓으셧더라구요^^. 참고하세요~

오늘은 오랫만에 고기집을 포스팅 했네요.  고기집은 고기만 맛있으면 된다는 생각이라.. 이집 굉장히 괜찮습니다^^.
카운터 보시던 사장님이 좀 젊으셔서 살짝 놀랬는데  고기먹고 후회는 하지 않으실거에요^^. 다음에 가게되면 삼겹살 한번 먹어볼까 합니다.


위치는 댓거리 센텀병원있는 사거리에서 좌회전해서 들어가시면 장례식장 옆에 바로 보여요~
입구가 좀 작으니까 잘보셔야될거에요~
TEL. 055.248.6665

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver