류시화 감성 라이프

창원 팔용동 맛집, 맛있게 매운 양념이 굿 옥림 강봉근 갈비찜



안녕하세요. 

창원 팔용동에는 맛있는 찜집들이 참 많죠. 

모여있어서 먹으러가기도 좋은데요. 

그중에서 요즘 뜨고(?) 있는 옥림 강봉근 갈비찜 다녀왔습니다. 

맛있게 매운 양념이 굿굿. 갈비찜 먹으러 가보실게요. 





가게 전경입니다. 문구들이 인상적이었어요 ㅎㅎ. 





강봉근 갈비찜 메뉴판입니다. 

완전 맛있는 옥림 갈비찜. 큰놈과 덜큰놈. 양 차이인거같구요. 

갈비탕과 볶음밥 요렇게 되네요. ^^

메뉴가 전문적이라 더욱 기대 업~





자리는 모두 좌식으로 되어져 있었어요. 

테이블이 넓어서 편하게 먹었구요. 





갈비찜과 볶음밥 맛있게 드시는 법... ^^





밑반찬이 바로 나와요. 찜에 넣어먹을 콩나물과 샐러드. 쌈무와 깍두기. 





명이나물과 상추 재래기.  고기먹을때도 요놈 참 많이 먹는데.. 양념이 딱 제가 좋아하는 스타일이라.. 

한번더 리필해서 먹었어요. 





쌈야채~~





시원한 묵사발 . 매운 음식하곤 궁합이 정말 좋죠. 





100그릇까지 리필되는 선지국. 




뚝배기에 나온 덜큰놈이에요. 큼직한 갈비들.. +_+ 

양념 비쥬얼이 아주~~~  쥑이죠?~





아래에 양념들이 더욱 많이 있습니다.




자르기전 모습이에요. +_+

야들야들하게 잘 익은 갈비찜. 





한입 크기로 자르고 컷~ . 

양념이 달지않고 맵게 부탁드렸는데 은은하게 올라오는 매콤한맛까지 더해져서 아주 맛있었어요. +_+

고기도 좋아서 식감좋은  갈비찜 잘먹었네요 









양념이 너무 맛있어서 공기밥 하나 시켜서 슥슥~ 





볶음밥. 그릇째가지고 가셔서 조리해오시네요. 

기존 양념그대로 써서 맛이 살아있습니다. 





볶음밥 하다 남은 양념은 그릇에 덜어서 가져오시는군요. 





볶음밥은 역시 진리 




창원 팔용동 맛집으로 손색없는 옥림 강봉근 갈비찜 

단일메뉴 취급하는곳은 역쉬~

매콤한 갈비찜 드실려면 이곳 권해드릴게요. +_+




이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver