장유 율하 맛집, 한겨울에 즐기는 스키야키와 철판 등심스테이크 in 데판킹
장유 율하 하면 요즘 떠오르는곳이 바로 카페거리입니다.
이곳에서도 핫한 곳 중 한곳인 데판킹 다녀왔습니다.
카페거리에 있는 밥집, 맛집들은 두루두루 섭렵(?) 하고 있는데요.
그중에서도 손꼽히는곳중 한곳입니다.
입구에서 부터 크리스마스 느낌이 물씬.~~^^ 겨울이 실감납니다.
메인 부분에선 셰프님이 철판요리를 한창 하고 계시는군요.~ 요즘들어 손님이 많이 늘어난거같은 느낌적인 느낌이 듭니다. ^^:
이날은 메인자리는 붐벼서 그냥 가쪽에 자리를 잡았습니다.
셰프님의 불꽃요리는 못보지만.. 나름 괜찮더라구요. ~
테이블 느낌은 이렇구요.
유아용 의자는 기본~!
오늘 메뉴는 스키야키와 등심 철판 스테이크에요.
스키야키는 요즘 최순x이 즐겨먹었다고 해서 기사에 자주 나오던데...그래서 먹은건 아니구요.~
국물요리를 좋아해서 이날은 먹어봤습니다. ^^
메인요리 가격대들. 28일 숙성된 등심 스테이크.
1인용 개인화로에 불을 휘리릭~!
철판스테이크 기본 세팅 이구요.
불을 댕기고 바로 나오는 스키야키. 관동식~!
가쓰오부시 육수에 진한 간장을 넣어 맛이 진짜 찌인~ 합니다.
먹어보시면 좀 익숙하게 느끼실지도 모르겠네요~
관서는 좀 옅은편이고 관동쪽은 진하다고 보심 될거같아요~ 지역마다 스타일이 다 틀리니..^^;
간이 좀 세서 노란자 터트려서 중화시켜서 드셔야되요 . 여기에 콕~!
소고기와 유부주머니.~ 밑에는 각종 야채들이^^
28일 숙성된 등심 스테이크.
와사비 살짝 올려서 소금 곁들여 먹으면 정말 맛잇습니다.
숙성된 소고기라 역시~ 고기가 연하면서 풍미가 좋습니다.
아삭아삭 씹히는 숙주와 새송이 소스가 뿌려져 있어서 같이 드시면 괜찮구요.
금방 끊어오르는 스키야키~ 고기 익기전에 먼저 두부와 야채들 먼저 드시면 됩니다.
미리 구워져서 요리되기때문에 맛이 살아있습니다. ^^
살짝 아쉽다면 우동면발이 아니어서 ㅋㅋ~ 나중에 넣어서 먹는게 또 맛이 죽이는데 말이죠. ^^;
고기는 요렇게 노른자에 폭 찍어서 드시면 더욱 고소하게 즐기실 수 있습니다.
약간 진한맛이 중화되면서 묘한 맛이 납니다. ^^
밥과 찬은 무한리필입니다.~ 양껏 드시면 됩니다. 저는 한그릇 더~
서비스 느낌의 유부주머니. 안에 당면이 가득. ~ 저 이거 좋아하는데 ㅋㅋㅋ~
장유 율하에서 즐기는 스키야키와 등심스테이크. 한겨울에 잘 어울리는 메뉴가 아닐까 합니다. ~
밸런스 잘 잡힌 소고기 전골 드셔보시는거 어떠실까요?^^
카페거리 맛집 데판킹이었습니다.
창원 상남동 맛집 대한상회, 고기땡길때 찾는 한우 맛있는 상남동회식장소 (6) | 2017.01.11 |
---|---|
차야소스와 함께 즐기는 살살녹는 차돌박이, 돌배기집 창원상남점 (1) | 2017.01.03 |
창원 밀면 잘하는 곳, 가음정시장 사계절밀면 (6) | 2016.12.21 |
창원 상남동 맛집, 육회비빔밥 육사시미 맛본 상남동 고기집 우람한우 (5) | 2016.12.16 |
매운거 먹고싶을때 가끔 먹던 빨계떡 합성동 틈새라면 (3) | 2016.12.15 |