류시화 감성 라이프

40년 세월을 이어온 대구 명물 분식집, 한번 먹으면 잊지 못하는 김밥과 진한 국물맛이 일품인 우동까지.. 대구맛집 미진분식


대구 동성로에 항상 붐비는 분식집이 있습니다. 40년간 분식만 해온 대구 명물 분식집 미진분식입니다.
이곳은 그리 넓지 않은 좁은 가게에 단촐한 메뉴 4가지뿐이지만 기본 재료로만 싸도 한번 맛보면 잊지못하는 김밥과 진한 육수의 국물맛이 일품인 우동까지~
세월의 맛을 느낄수 있는 곳입니다.  오랫동안 변하지 않는 맛으로 사랑받는 곳입니다. 한번 보실까요?



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▶  시계가 9시 35분을 가리키고 있네요.. 영업준비로 한창일때.. 사람없는 시간에 아침 먹으로 들렀습니다. ^^..
     쌓아놓은 단무지가.. ~ 눈에 띄네요. 메뉴는 4가지 김밥,우동,쫄면, 비빔우동 입니다. 
     사람 없는 시간때 간지라.. 가게 손님은 한테이블. 포장하러는 한분씩~ 한분씩 오더라구요.


▶ 두툼하면서 대충싼듯한 느낌의 김밥. 사진으론 잘 안보이는군요.. ㅡ.ㅡ;;
    폰카로 너무 사실적으로 대놓고 찍엇네요. ㅠㅠ . 배가 좀 고파서 그랬던가요 ㅎㅎ
    김밥은 밑에 사진으로 나오겠지만..  재료로 꽉찬 느낌입니다. 간도 잘 되어있고 입에 착 감기는 맛 입니다. ^^
 


▶ 따라나오는 국물.  국물맛이 참 진합니다^^.



▶  40년된 김밥 맛인가요?~.. 프리미엄 재료는 없는데 참 맛있습니다. 재료로 꽉찬 느낌이죠?^^;;;
     한번 먹으면  또먹고 싶어지는 김밥.. 사람많을떈 바글바글글 거려서 .. 그냥 지나쳐버려서 먹지 못한다죠.. .. 치이는 거 좀 싫어해서 후우^^ 
    

 


▶  김밥 맛의 비밀은 어디있을까요?^^;;.



▶ 미진분식에서 김밥 다음으로 인기있다는 우동입니다^^
    일식 우동하고는 또 다른 느낌의 우동입니다. 국물이 국물이.. 끝내줍니다.  유부와 파, 김, 고추가루 흐쳐서.. 크~~
    혼자 또 한그릇 하고 있습니다...;; 
 


▶ 면발은 참 부드럽습니다.  양도 많은 편,, 김밥은 살짝 비싼편이지만 우동은 가격 착합니다^^.. 
    개인적으로 좋아하는 북성로 우동보다 더 입에 맞는 느낌입니다. ^^.  
 

 


▶ 메뉴 전체샷 한장. . 김밥은 두줄 3700, 우동은 3500원입니다. ^^. 그렇게 비싸다고 느껴지는 가격은 아닙니다^^. 
    맛에 비하면 말이죠~^^

 

▶ 홀로 김밥을 싸고 계시는 일하는 아주머니.. 진짜 빨리 싸시더라구요.. 부담스러우실까봐 사진은 안찍엇어요.. ㅋㅋ
    앞에 커플들 먹고간 흔적이 보이는 테이블까지.. 가게는 조그마하지만.. 분식이라 회전율이 빨라서.. 그나마 다행이라죠.. ^^ 


    40년 이어온 대구 동성로에 있는 미진분식집 어떠신가요?. 하루가 멀다하고 개폐업이 수시로 일어나는 요즘.. 대단한 집이지 않나요?~
    오랜시간 풍파를 거쳐서인지 내공의 맛이 느껴지는 김밥과 우동. 한번 드셔보시는건 어떠신가요?~
    류시화였습니다. 좋은 하루되세요~

 


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