류시화 감성 라이프

창원 팔용동 맛집 더 큰 왕돌구이 오겹살, 돌판에 구워먹는 고기집



새로운 한주가 또 시작됐네요.  

오늘은 지난주 다녀왔던 고기집 한곳 소개해드릴게요. 

예전에 이런 돌판에 구워먹는거 정말 좋아했었는데요. 요즘엔 잘 찾아볼 수 없어서 자주는 못갔네요. ㅎ

한번 자세히 살펴볼게요. 팔용동 더큰왕돌구이로 고고싱~! 







가게 전경입니다. 건물 뒷편에 조그맣게 주차공간이 마련되어있어요. 4자리. !

거기 대시고 자리가 없으면 살짝 골목가에 주차하시면 되겠습니다.





당분간 오후4시부터 오픈. 

메뉴는 모듬 메뉴와 단일 메뉴. 선택해서 드시면 되겠습니다.





모두 좌식으로 이뤄진 내부 모습.  이런 홀이 하나더있고 안쪽으로 룸도 있었네요. 





메뉴표입니다. 2인모듬 33000원

3-4인모듬 43000원  600그램이네요. 

3-4인 모든 주문해놨습니다.  고기 3종류와 버섯 새우 소시지 감자까지..!


고기 부위는 세종류인데요. 오겹살, 생목살, 항정살 이렇게 됩니다.






기본 세팅과 왕돌판 ! 

오랫만에 보니 좀 반갑네요. !





기본찬은 이렇게 나옵니다. ! 명이나물과 누룽지탕, 계란찜까지.. 푸짐합니다. 







특이하게 콩나물 김치와 더불어 고사리가 올라옵니다. 

이게 구워먹으니 별미더라구요. ^^





모듬 대자 구성입니다. 

소시지 감자 버섯3종, 대하4마리, 삼겹,목살,항정 세트로 알찹니다.





돌판에 놓으면 이런 모습. _+_+

세팅을 깔끔하게 해줘서 좋습니다. ~!

고기는 살짝살짝 봐주시고 커팅까지 해주십니다.





허브 소금이 뿌려진 삼종고기. 

목살, 오겹살, 항정살. 고기가 싱싱해보입니다. 





슬슬 익어가고 있네요. 감자와 콩나물, 김치, 버섯등 같이 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수가 있습니다. 

보기만 해도 푸짐하더라구요 ㅎ





고기는 직접 손질을 해주시네요. +_+ 크기 물어보시고 잘 잘라주셨네요





맛있게 익은 항정살과 버섯





다익은건 한켠으로 빼주시고 드셔주시면 됩니다. ^^

육즙 제대로 느낄수있는 고기였어요. 세 부위다 만족스러운 맛. 





오겹살. 기름장에 찍어먹는거 좋아라 합니다. ㅎㅎ





구워진 녀석들과 같이 한쌈 하면 꿀맛입니다.





마지막은 통통한 새우, 소시지와 함께~~~! 

새우가 커서 먹을게 많았습니다. 





잘익은 콩나물과 김치.





마무리는 돌판 볶음밥과 해물된장찌개!!





구수하면서도 시원한 해물된장. ! 






볶음밥도 제대로 볶아주시는군요. 역시 돌판이라 ㅋㅋ 대충 해도 맛있을듯..^^





푸짐한 해물이 한가득. 요건 꼭 드셔보셔야된다면서 ㅋㅋ~ 

마무리로 죽였던 해물된장~!





돌판에 구워먹는 고기, 창원 팔용동 맛집 더큰 왕돌구이 삼겹살 이었습니다. 

너무 맛있게 보이시죠?ㅋㅋ

요즘 이런 집이 잘 없는데.. 모든 재료들이 푸짐하게 나와서 맛있게 즐겼네요.  

고기도 좋아서 부위별로 아무거나 드셔도 만족스러워하실거 같네요.  

활기차게 한주 시작하세요. 



이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver