장유 율하 맛집, 생갈비 직접 발골해서 내어놓는 한우 맛있는곳 왕의소
안녕하세요.
다녀온지는 조금된곳.
생갈비를 직접 발골해서 내어주시는 한우 맛있는곳입니다. +_+
장유 율하에서는 좀처럼 보기 힘든곳인거같구요.
아주 만족스러웠던 고기집중 한곳이었습니다.
율하 왕의소 만나보실게요.
가게전경이구요.
장유에서 율하 넘어가는 길목쪽에 위치해있어요.
근처에 김밥집도 있고 꽤오래된 한식뷔페집도 있는곳.. ㅋ
대충아시겟죠?
한우만 전문적으로 하는곳.
안창살,업진살,꽃갈비,갈비살 요렇게~~~
영업시간은 오후5시부터 11시까지에요. ! ^^
평일에는 점심특선도 하나봅니다. +_+..
내부인테리어는 더욱 고급진 분위기입니다.
맨위왼편사진 바에서 먹었어요.
분위기가 아주 멋드려집니다.
점심특선으론 한우사골곰탕이 있네요.
원산지 표시는 보시면 될거같구요.
고기메뉴표에요.
안창살과 꼬지, 모듬 소 중 대 이렇게 되네요.
주문은 모듬 중으로^^
바에 자리를 잡으면 요렇게 음악을 고를수있는 테블릿을 주십니다. 원하는 음악 직접 틀어서 들으면서 고기를 구워먹으면 되더라구요.
아주 만족스러웠어요 .
먼저 화로가 나오네요. 장유 율하에서는 좀처럼 볼 수 없는 1인 화로.
굿굿~
기본찬으로는 야채와 와사비, 장아찌와 상추재래기, 그리고 간장과 소금. , 명이나물 요렇게 나옵니다.
미리떠논 고기가 없었는건지 발골 작업중이셧는지는 모르겠는데 주문넣자마자 작업을 하시더라구요 ㅋ
한컷찍어봤네요. 맛을 위해서 요렇게 주문들어오면 손질들어가는 집들이 더러 있긴하죠.
모듬 중자나왔습니다. +_+
한우 비쥬얼 좋아보이시나요?^^
살살녹으면서도 식감좋은 갈비살.
고기 만큼은 빠지지 않더라구요.
전체 상차림 모습이구요.~
화로 두개 붙여서 하나에는 고기, 다른 하나는 마늘과 버섯 구워서 먹었습니다.
부위가 살짝살짝 달라서 맛과 식감다 차이가 조금씩 있엇어요. ^^
한쪽엔 한우 , 다른족엔 마늘과 버섯 +_+
화로에 잘익어가는 갈비살.
마블링 많이들어가있는거 좋아하는데 갈비살이지만 넓게 퍼져있어서 더욱더 녹아내렸던 한우 ㅋ
고소한 육즙까지 ++_
자리가 고기집 같지 않아서 맥주시켰는데 좋아하는 버니x 있어서 분위기 한번 내봤네요.
속도를 내어서 구워먹기 시작.!!! 반해버렸어~!
명이나물에 싸먹어도 맛잇고 아사비만 살짝 올려서 먹어도 꿀맛 ^^!
완전 집된장. +_+ 시원한 해물된장은 아니었는데 속이 풀리는 맛.
배가불렀지만 된장완국했네요 ㅋ
맛있었던 김치까지... 밥과 기본찬 같은거도 신경을 많이쓰시는지 참 맛이좋더군요.
우리나라식당은 밥을 너무 대충생각하는경우가 많은데 왕의소는 그렇지 않더라구요 .
장유 율하 맛집 왕의소.
직접 발골해서 내어주는 한우 모듬.
너무 맛있게 먹었습니다.
한우 질 뿐만아니라 서비스 및 분위기까지 완벽했던곳.
한번 드셔보시면 반하실거같습니다.
좋은하루되세요
장유 율하 맛집 소가담, 담백한 돈까스와 스위티한 피자 (1) | 2017.06.29 |
---|---|
김해 율하맛집 먹다, 담백 고소한 명품 고디탕 (0) | 2017.06.22 |
부산 부평동 맛집, 남포동 소고기 맛있는곳 조선의한우에서 즐긴 투뿔 숙성등심 (0) | 2017.05.27 |
장유 율하 우동 맛집,수타 면발 유타 우동 (1) | 2017.05.19 |
장유 율하맛집 오이시함바그에서 동생들과 생일파티 (0) | 2017.03.31 |