류시화 감성 라이프

원조를 능가하는 맛, 20년 전통 대하닭갈비 / 대구 맛집,대구 동성로 맛집

2012년 잘 시작 하고 계신가요?^^
새해 인사를 드려야 되는데 이제서야 글을 쓰네요.
일일이 인사를 다 못드려서 죄송하게 생각하구요~ 이웃분들 모두 새해 복 많이 받으시길 바랄게요~

올해 첫 포스팅은 겨울철 인기메뉴 닭갈비 에요. 대구에선 그다지 잘하는 집이 없는데 요긴 정말 원조 춘천닭갈비 맛에 꿀리지 않을뿐더러~
오히려 입맛에는 더 맞는 곳입니다~.  주인장님이 ~ 예전에 춘천에서 하다 오셔서 그런거도 있겠지만 말이죠~
대구 동성로에서 인기가 참 많은 곳.  20년 전통 대하닭갈비 한번 보실까요?


▶ 대하닭갈비 입구에요! . ^^. 약간 좁으니까 주의.


위치는 대구 동성로 공평주차장에 가까워요~ 주차장 찾긴 쉬우시니.~
대구백화점 쪽으로 오시면 될거에요~ 입구는 사진처럼 좁으니까 지나치지마세요~


▶ 홀에 테이블도 몇개 있구요. 나머진 사진처럼 좌석자리에요^^
편하게 앉아서 드시는게 좋겟죠?


▶ 대하닭갈비 메뉴표에요. 닭갈비는 9천원
맛은 세종류로 골라서 드실수 있고요. 매운맛은 조절가능합니다. ^^


▶ 사진찍는 사이 닭갈비 2인분 나왔네요. 저흰 아주 매운맛으로 주문.

고기보다 양배추가 세배는 많은 느낌! ^^
닭고기가 적어보이는데.. 양배추가 많아서 그런거에요잉~


▶ 닭갈비는 일하시는분들이 직접 자르고 볶아 주십니다.
볶으시다가 눈에 띄면  제지 들어갑니다 ㅎㅎ


▶ 요기 닭갈비는 진짜 갈비만 먹는 느낌입니다.
뼈에 붙은 살들을 잘 잘라서 볶아주십니다.


▶ 일하시는분들이 꽤 능숙하시더라구요. ~
분담도 잘되어있는거같구.~ 어디선가 나타나서~ 순식간에~ 슥슥슥~


▶ 빠질수 없는 동치미 국물. 얼음이 송송송 안떠있어서 약간 실망했더랫쬬~


▶ 기본 세팅입니다. ^^ 야채와 동치미 국물이 다에요~


▶ 슬 익기 시작하네요. 맛있는 냄새가 막 올라오는데.. 먹질 못해서 참기가 참 힘들었어요.. ^^


▶ 양배추가 익으면서 부피가 줄어들어서 비율이 얼추 맞아 갑니다.
양념과 양배추와 닭괴기의 비율이 핵심 포인트인거 같아요!^^


▶ 맛있게 익어가고 있는 닭갈비들.
아직 덜익어서 드시면 안되요~^^


▶ 빠질수 없는 막국수! 한그릇
요것도 참 맛납니다.
양념과 면의 조화가 굿이에요!^^


▶ 닭갈비 익어가는 동안 싹 먹어줍니다^:


▶ 막국수 다먹고나서야 거의 다 익어가는 닭갈비
폭풍 휘젓기 시작됩니다. ^^:;


▶ 드디어 완료.. 먹으라는 신호가 떨어집니다..
맛잇게 보이시나요?^^;;


▶ 급한 마음에 흐릿한 사진이!^^
닭고기는 연하고 살살 녹습니다.
아주 매운맛 답게.. 입안 가득 매운맛이 퍼집니다.


▶ 떡도 맛잇게 익었네요^^


▶ 요런 뼈다구~뜯어먹는 맛도 있어요^^
2인분에 8개에서 10개정도 들어있는거같아요^^


▶ 아주매운맛으로 해서 그런지 주위 공기까지 매운맛이 진동을^^;;
폭풍 흡입 시작~^^


▶ 닭갈비 먹고 빠질수 없는 볶음밥.
닭갈비 앙념과 잘 볶아줍니다. 음트트


▶ 그녀의 마음이 담긴.. 철판볶음밥 하트에요.
아주 많이 감동을.. 먹는걸로도 이렇게 마음을 움직이는 센스!
사랑스럽지 않나요?^^;;


▶ 먹기 아까웠지만.. 눈물을 머금고 사진한장 더 남기고 싹 먹어줍니다^^:;;


▶ 카운터에 그냥 싸인들 모아놨길래 한컷 찍어봤어요.
음.. 아는분이?'';;


▶ 대하닭갈비 입구부분..

20년전통의 대하닭갈비.
서비스도 좋고.. 사람들도 많이 찾고.. 제일 중요한 닭갈비가 정말 맛있습니다^^
닭갈비가 남녀노소 다 좋아하는 메뉴지만 맛없는곳은 진짜 맛없거든요^^
매운맛 조절도 가능하고~ 추운겨울날 살살녹는 닭갈비 한점씩 어떠신가요?

날씨가 또 추워진다니~ 옷 따뜻하게 입으시구요~.
건강 조심하세요~ 류시화였습니다~


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