류시화 감성 라이프

장유 율하 맛집, 생갈비 직접 발골해서 내어놓는 한우 맛있는곳 왕의소 



안녕하세요. 

다녀온지는 조금된곳. 

생갈비를 직접 발골해서 내어주시는 한우 맛있는곳입니다. +_+

장유 율하에서는 좀처럼 보기 힘든곳인거같구요. 

아주 만족스러웠던 고기집중 한곳이었습니다. 

율하 왕의소 만나보실게요. 





가게전경이구요.

장유에서 율하 넘어가는 길목쪽에 위치해있어요. 

근처에 김밥집도 있고 꽤오래된 한식뷔페집도 있는곳.. ㅋ

대충아시겟죠?





한우만 전문적으로 하는곳. 

안창살,업진살,꽃갈비,갈비살 요렇게~~~ 

영업시간은 오후5시부터 11시까지에요. ! ^^





평일에는 점심특선도 하나봅니다. +_+.. 





내부인테리어는 더욱 고급진 분위기입니다. 

맨위왼편사진 바에서 먹었어요. 

분위기가 아주 멋드려집니다.





점심특선으론 한우사골곰탕이 있네요. 

원산지 표시는 보시면 될거같구요. 





고기메뉴표에요. 

안창살과 꼬지, 모듬 소 중 대 이렇게 되네요. 

주문은 모듬 중으로^^





바에 자리를 잡으면 요렇게 음악을 고를수있는 테블릿을 주십니다. 원하는 음악 직접 틀어서 들으면서 고기를 구워먹으면 되더라구요. 

아주 만족스러웠어요 .





먼저 화로가 나오네요.  장유 율하에서는 좀처럼 볼 수 없는 1인 화로. 

굿굿~




기본찬으로는 야채와 와사비, 장아찌와 상추재래기, 그리고 간장과 소금. , 명이나물 요렇게 나옵니다. 





미리떠논 고기가 없었는건지 발골 작업중이셧는지는 모르겠는데 주문넣자마자 작업을 하시더라구요 ㅋ 

한컷찍어봤네요. 맛을 위해서 요렇게 주문들어오면 손질들어가는 집들이 더러 있긴하죠. 





모듬 중자나왔습니다. +_+





한우 비쥬얼 좋아보이시나요?^^

살살녹으면서도 식감좋은 갈비살. 

고기 만큼은 빠지지 않더라구요. 





전체 상차림 모습이구요.~ 

화로 두개 붙여서 하나에는 고기, 다른 하나는 마늘과 버섯 구워서 먹었습니다.





부위가  살짝살짝 달라서 맛과 식감다 차이가 조금씩 있엇어요. ^^





한쪽엔 한우 , 다른족엔 마늘과 버섯 +_+





화로에 잘익어가는 갈비살. 

마블링 많이들어가있는거 좋아하는데 갈비살이지만 넓게 퍼져있어서 더욱더 녹아내렸던 한우 ㅋ 

고소한 육즙까지 ++_





자리가 고기집 같지 않아서 맥주시켰는데 좋아하는 버니x 있어서 분위기 한번 내봤네요.







속도를 내어서 구워먹기 시작.!!!  반해버렸어~! 





명이나물에 싸먹어도 맛잇고 아사비만 살짝 올려서 먹어도 꿀맛 ^^!





완전 집된장. +_+ 시원한 해물된장은 아니었는데 속이 풀리는 맛. 

배가불렀지만 된장완국했네요 ㅋ





맛있었던 김치까지... 밥과 기본찬 같은거도 신경을 많이쓰시는지 참 맛이좋더군요. 

우리나라식당은 밥을 너무 대충생각하는경우가 많은데 왕의소는 그렇지 않더라구요 .





장유 율하 맛집 왕의소. 

직접 발골해서 내어주는 한우 모듬.

너무 맛있게 먹었습니다. 

한우 질 뿐만아니라 서비스 및 분위기까지 완벽했던곳. 

한번 드셔보시면 반하실거같습니다. 

좋은하루되세요 




이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver