류시화 감성 라이프

마산맛집 숙성돼지고기 하면 이집, 합성동 회식장소로 좋은 목살55



안녕하세요. 

지난주에 마산  합성동 고기집 목살55 다녀왔어요. 

55일간 숙성시켜 내어놓는 돼지고기 목살이 인기메뉴인 곳입니다. 

목살만 드시러 오시는분들도 있다고 말이죠~ 





가게전경입니다.  목살이 먹고플땐 목살55 





포차 느낌의 실내인테리어. 

요런홀이 두개~. 칸막이처럼 나뉘어져서 개별공간 느낌이 납니다 .그래서 소규모 회식장소로도 괜찬아보입니다. 

좀인원이 많으면 홀두개다 예약하시구요 ㅎㅎ 





기본 상차림입니다. 

돼지고기집이지만 상차림이 꽤나 훌륭합니다.





자앙찌와 묵은지, 씻은묵은지. 명이나물. 양상추 샐러드. 

샐러드는 드레싱이 제가 안좋아하는 스타일이라.. 패스 ㅋ 

김치는 맛있었구요.





돼지고기 찍어먹는 소스. 소금과 홀그레인머스타드, 와사비 , 된장 

고기가 두툼해서 스테이크먹을때 주로쓰는 소스들까지 준비되어져있습니다. 





요건 데리야끼소스에서 살짝더 달다고 생각하시면 되구요. 

기호에 맞게 찍어드세요^^





훌륭한 숯불 비장탄 ~ 

화력 충만합니다. 





고기 구울때 같이 올라가는 콘치즈샐러드 





상추 겉절이 





마지막 김치찌개 





메인메뉴 +_+ 나왔네요. 

목살, 삼겹살, 특수부위 섞어 시켰어요 1인분씩도 주문이 가능하더라구요. 




고기는 직접 구워줍니다. 두툼해서 굽기가 좀힘들기도 하구요. 





한판에 다 올려주시네요..ㅎㅎ 

특수부위 항정살과 등심흰살. 금방구워져서 요놈은 거의 바로 먹을 수가 있더라구요. 

150일 숙성시켜서 나온 놈이라 풍미가 아주 좋았습니다. 

기호가 갈리긴 하는데 전 치즈향이 참 좋더라구요 





빨리먹을 수 있는 고기 필요하시다면 특수부위 맛배기로 시켜드시면 좋을거같네요.





먹기좋게 잘라서 나온 등심흰살. 





목살이 메인이지만 삼겹살도 이집은 맛있어서 .. 어디 내어놔도 빠지진 않습니다. 

이날은 삼겹이 더 땡겨서 2인분! 





항정살도 다익어서 돌판으로 올라오구요.





다음 삼겹살 목살순으로 익혀지네요. 

풍미는 역시 목살이 제일 좋습니다. 

퍽퍽하지 않고 부드러우면서도 목살 특유의 풍미가 아주 좋거든요. 

1인분 120g인데 1인분은 왠지 적은 느낌.. ㅎㅎ 






통째로 구운 새송이 버섯도 별미. 





마무리는 된장찌개. 

해물들어간 시원한 된장이에요. 

묵직한 돼지고기와 잘 어울리는 느낌~!


▲ 흑미밥. 정성만큼 가득담긴 밥 .~~~ 



마산맛집 회식장소로 좋은 합성동 고기집 목살55 어떠셨나요?

숙성된 돼지고기 하면 빠지지 않는 곳입니다. 

목살의 풍미도 끝내주고 삼겹살 특수부위도 괜찮구요. 


고기 생각 나시면 한번 들리시면 좋을거같네요. 만족스러우실거에요. 

그럼 좋은 하루되세요. 




이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver