류시화 감성 라이프

마산 창원 육개장 맛집, 날씨가 추워지면 생각나는 메뉴 산호동 봄봄 


어제 수요미식회편에서 다뤘던 육개장. 

비록 소개된 집들은 못가봤지만.. 얼마전 다녀온집이 생각나서 올려봅니다. ^^ 

진한 베이스 전통 육개장. 고기도 좋고 국물이 정말 끝내주는곳입니다. 



마산 산호동 신한플러스 빌딩 2층에 위치해 있습니다. 

맞은편 경남은행. 1층에 쉐보레 대리점이 있구요.~



KBS,KNN등 방송도 여러번 나왔던 곳입니다. ~ 

저번달에 시즌2로 다시 오픈했다고 해요. ~ 브레이크타임도 있습니다. 15:00-17:00



꽤 넓은 내부. 식탁이 많구요. 왼편으론 연회석 처럼 룸식으로 되어있는데 사진은 못담았네요. ~ 

소모임 할 정도의 크기는 되더라구요.



산호동 봄봄 메뉴.



기본찬이 먼저 들어옵니다. 세팅 모습이구요. 단호박 튀김과 나물 김치들, 그리고 고추.



단호박 튀김과 미역 나물



호박나물과 김치 겉절이. 



이집의 메인메뉴가 요 육개장입니다. 한우전통육개장 . \9.000

소고기를 1+이상 거세한우를 쓴다고 하는데요. ~ 고기가 정말 부드러우면서도 풍미가 느껴집니다.



푸짐하게 올려진 고기. 소고기를 찢어서 내어놓지 않고 수육식으로 얇게 썰려서 나옵니다.



▲ 소고기 질감 한번 느껴보세요~ 



육개장 국물이 정말 예술인데 약간 팍팍, 걸쭉하구요 . 진한 맛을 느끼실수 있습니다. 

색깔도 좋구요 ^^ 



파 , 고사리 등 각종 야채들도 들어가 있구요.



밥 말았을때 모습입니다. ~한그릇 정말 푸짐합니다.



질 좋은 고기가 듬뿍들어가 있어서 더욱 배가 찼던거 같습니다.^^ 너무 맛있어요 ㅎㅎ



소고기 등급 확인증. ~



추운 겨울날 정말 한그릇 하면 속이 든든해 지는 그런 육개장 이었습니다. 

소고기도 정말 질좋으면서 푸짐했고 육수 자체도 좋았습니다. 

한그릇 하시면 아마 반하실겁니다. ^^ 

마산 육개장 맛집 봄봄이었습니다. 



이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver