류시화 감성 라이프

장유고기집 생고기제작소, 무한리필로 즐기는 질좋은 소고기 



안녕하세요^^

점심을 자주 해결하는 장유 대청동. 

이번주에는 소고기가 맛있다고 해서 다녀온 생고기제작소 소개해드릴게요. 





가게 전경입니다. 무한리필 돼지메뉴도 있고 소고기 메뉴도있는데 소가 메인이구요.

최상급 냉장 숙성 소고기만을 쓴다고 합니다. 





메인메뉴 입간판.





아주 넓은 깔끔한 실내 인테리어. 

회식 모임 장소로도괜찮겠네요. ^^





된장찌개 육수부터.. 장까지 모든 메뉴를 셀프바에서 직접 이용하실 수 있게 준비가 되어있습니다. 

드실만큼 퍼서 드시면 되겠습니다.




거의 전체 메뉴가 다 나와있는거같네요. 단품 메뉴도있고.. 스테이크도 따로 주문이 가능하네요. 

이베리코 흑돼지메뉴도있구..  다른 사이드메뉴도 곁들여 드시면 되겠습니다. 




기본 상차림입니다. 불판가운데 된장찌개가 들어갑니다. 

재료와 육수는 셀프바에서 리필 가능하시구요. 

김치와 콩나물 같이 올려주시네요.




고기집에서 빠질 수 없는 상추재래기. 

전 파 많이 넣어서 먹는거 좋아합니다.





처음나오느 메뉴는 스톤 스테이크에요. 

300도이상 달궈나오는 스톤에 지글지글 구워내는 스테이크에요.

무한리필 주문하시면 1회 제공됩니다. 





버터도 같이 올려져있어서 녹여 같이 곁들여 드시면 고기맛이 배가됩니다. 

부드러운 육질의 스테이크.





2종의 소스와 함께 나오는 육회.





메인 소고기가 나왔습니다. 

최상급이라 마블링도 좋고 고기질이 좋아보입니다. 

우삼겹, 토시살, 갈비살, 부채살, 등심 요렇게 구성되어져있습니다.




추가주문하실때는 한판 다 달라고 하셔도 되고.. 부위별 드시고 싶은 메뉴만 골라서 주문 가능하십니다. ^^;

이게 참 좋죠. 

어느곳은 계속 섞어 먹어서 주문하기 부담스러운 곳도 있어서 말이죠.




뒤에 나온 소고기국. 겨울에만 한정적으로 추가로 나온다고 합니다. ^^




가볍게 우삼겹으로 시작.. 

한판 양이 둘이먹기에도 상당한양. 

스테이크도 적은 양은 아니어서  ㅋㅋ





역시 살살녹는 우삼겹.~~!^^





다음은 식감좋은 토시살. ^^




부드러우면서도 찰졋던 갈비살. 




부채살 부위. 특유의맛이 잘 살아있었어요 





마지막 등심으로 마무리. 

두툼하면서도 마블링 한껏 머금고 있어서 ㅋㅋ 살살녹았던 등심. 

드시고 부족하시면 계속 더 드시면됩니다; 무한리필의 장점이죠 ㅎㅎ^^





와인도 따로 파시는듯햇어요^^. 소고기와 잘 어울릴려나요~





무한리필이지만 소고기질이 나쁘지않았던 장유고기집 생고기 제작소 

등급좋은 고기로 숙성시켜 내어놓아서 더욱 부드러우면서도 육즙을 잘 느낄 수 있었던거 같습니다. 

질좋은 고기 맘껏 드시고싶으신분들이라면 이곳 괜찮아보입니다. 한번 드셔보세요.^^




이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver